Fava delícia

Todo ano minha avó colhe a fava que plantou no quintal. Mas como o tempo não ajudou neste ano, elas foram compradas. De qualquer forma, são deliciosas. Vó Glaci, muito obrigada por garantir a fava nossa de cada ano! E ficou uma delícia.

favas3favasVocê pode fazer só com água e sal ou refogar cebola e alho a gosto. Depois acrescente as favas, coloque água até cobrir, sal a gosto e deixe cozinhar. Vá experimentando. Se quiser mais durinha, al dente, retire mais cedo. Não necessita panela de pressão pois o cozimento é rápido. Eu gosto mais delas do que de feijão, pelo gosto e pelo modo de preparo, muito prático. Você pode servir com um fio de azeite de oliva por cima.

favas2

Foi minha janta, sem acompanhamentos. Ela é rica em uma porrada de coisas boas para o organismo, mais que o feijão, inclusive.

Vai nessa que é quente 😉

Fotos: Casa Baunilha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *