Bolo rústico de aveia e nozes

Este bolo é ultramoderno. Eu explico. Ele tem tudo que nós buscamos hoje, ou melhor, ele não tem. Ele não tem açúcar e nem farinha. Ou seja, ele é tudo que a gente, que se preocupa com a saúde e ainda tem que vencer a maratona do dia a dia, precisa. Com uma fatia você está abastecido, o que evita o ataque a lanchinhos calóricos ou industrializados – mesmo os light!

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O segredo:

  • 2 xícaras de aveia
  • 5 bananas nanicas maduras
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1 xícara de damasco picado
  • 1/2 xícara de ameixa picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata os ovos no liquidificador. Acrescente as bananas e bata mais um pouco. Reserve.

Em um bowl, junte o damasco, as nozes, as uvas passas e a ameixa. Adicione o conteúdo do liquidificador misturando bem. Depois, acrescente a aveia e o fermento.

Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, deixando assar por 30 minutos. Você pode testar para ver se está pronto furando com um palito.

bolo-rustico-casa-baunilha5bolo-rustico-casa-baunilha4bolo-rustico-casa-baunilha7bolo-rustico-casa-baunilha6Satisfação garantida.

Obrigada ao meu papito, Emídio ♥, sempre inventando na cozinha, o master chef de plantão (junto contigo, mãe, ok?), e que proporcionou este momento sublime de conhecer e degustar esta receita. Ah, e obrigada a vocês dois, também, pela paciência em esperar eu terminar a sessão de fotos para só depois atacar =P

Fotos: Juciéli Botton / Casa Baunilha

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3 ideias sobre “Bolo rústico de aveia e nozes

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